google47a0837ac8d0afce.html

Innovation agroalimentaire: la lécithine de tournesol

Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol

Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels. Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines:

  • sériques instant produites avec de la lécithine de tournesol.

«De nos jours, les consommateurs demandent de plus en plus des recettes simples faites à partir de quelques ingrédients naturels, sains et peu transformés avec plus de transparence et de traçabilité»

Lactalis Ingrédients

Même dans le secteur de la nutrition sportive, les attentes des consommateurs changent et les acteurs de la nutrition sportive ont su redynamiser leur image pour séduire un plus grand nombre.

Les consommateurs recherchent avant tout des produits:

  • “Clean label”
  • naturels qui les rassurent.

Le clean label est un atout différenciateur sur le marché de la nutrition sportive.

Au Royaume-Uni, 46% des consommateurs pensent que le clean label signifie « bon pour vous » et 46% que le produit est hautement nutritionnel. Une tendance similaire dans le reste du monde.

  • La demande sans cesse croissante de:
  • produits naturels,
  • associée on top of things que la lécithine de soja commence à être stigmatisée,

augmente la demande en faveur de la lécithine de tournesol. Cela peut être lié aux problèmes d’allergènes causés par le soja.

Innovation agroalimentaire: la lécithine de tournesol

Garantie sans OGM, une tendance incontournable

La lécithine est ajoutée à la poudre de protéines sériques pour la rendre instantanée et faciliter la remise en solution. La lécithine de tournesol est hypoallergénique, durable, et n’a pas besoin d’être déclarée comme allergène.

Contrairement au soja, elle est naturellement garantie sans OGM car aucune plante de tournesol génétiquement modifiée n’a été cultivée à des fins commerciales dans le monde.

Cette tendance se retrouve également dans de nombreuses autres applications telles que la boulangerie et la confiserie, ce qui indique un transfert global vers l’utilisation de la lécithine de tournesol.

Lactalis Ingrédients lance ainsi sa nouvelle gamme de protéines de lactosérum instant à la lécithine de tournesol dans son usine de:

  • Retiers en France.

Laisser un commentaire